anzuelo TMC 3769 #12
cola : cola de faisan teñida de negro seis a ocho fibras
abdomen: las fibras de la cola de faisan enroscadas sobre la pata del anzuelo
torax: una fibra de pavo real y un bead head de bronce
cubrealas: diez a doce fibras de cola de faisan teñido de negro
ribbing: alambre de cobre
Como primer paso hacemos una cobertura de hilo a todo lo largo de la pata del anzuelo desde el ojo hasta frente a la rebaba o lanceta y colocamos el bead head a apenas un ojo del ojo del anzuelo y lo fijamos con vueltas en ocho por arriba, para que luego a esas vueltas las cubra el cubrealas.
fijamos las fibras del cubrealas con los extremos finos hacia el ojo del anzuelo sobresaliendo del mismo poco mas o menos una apertura.
Atadas que fueron llevamos el hilo hacia el ojo hasta el bead head y enroscamos las fibras haciendo una forma conica para el abdomen, le hacemos el ribeteado con el cobre y atamos y cortamos sobrantes.
obviamente la receta no es mia , pero he logrado atar algunos ejemplares de esta ninfa sin perecer en el intento , aunque mis dedos sean demasiado grandes para esos tamaños de anzuelos y materiales.
ojala les sea util.
Suerte, buena pesca y si les parece bien, devuelvan,..... no solo para poner contentos a los que pregonan el catch and release sino para tener una chance mas adelante con esa misma trucha ...!!!
Atado y Fotos
Marcelo Ranea .